Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [154]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


childschool: ДЕТСТВО С НАМИ


Воскресенье, 19.05.2024, 20:15
Главная » Статьи » Мои статьи

Как приготовить хрустящий хворост

Как приготовить хрустящий хворост

Хрустящий домашний хворост – это блюдо, которое каждое утро должно быть на столе. Тем более, что его один раз испек, а потом ешь целую неделю и запиваешь молоком или апельсиновым соком.

Рецепт хвороста

Для приготовления хвороста нам понадобится:

Мука 500 гр, соль, сахар, дрожжи, сметана 200 гр., молоко 200 гр., маргарин 1/2 пачки, 3 яйца.

Как испечь хрустящий хворост на молоке

Как готовить тесто для хрустящего хвороста:

1. В стакан теплого молока добавляем 1 чайную ложку дрожжей и оставляем на столе в сторонке, чтобы смесь настоялась.

2. Берем полпачки маргарина, 3 ст.ложки сахара и 1 чайную ложку соли и растираем все это с мукой так, чтобы получилась однородная масса.

3. Наливаем молоко с дрожжами в получившуюся массу из маргарина и муки, тщательно перемешиваем.

4. Добавляем 3 яйца, а также 1 стакан сметаны (200 гр) и перемешиваем еще раз. Месим руками до тех пор, пока не почувствуем, что тесто не прилипает к ладоням.

5. Накрываем миску с тестом салфеткой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы оно как следует поднялось.

6. Когда тесто поднимется, раскатываем его скалкой на столе и ножом разрезаем его на прямоугольные кусочки с разрезом посередине (см. верхнее фото).

7. Выворачиваем прямоугольники через отверстие и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Тесто для хвороста, как приготовить

Духовка должна быть разогрета до 160-180 градусов, хворост печется примерно 30 минут. Вынимать его нужно, когда покроется золотистой корочкой (если, конечно, вы не любитель пожевать угли=))

Приятного аппетита!


Источник - http://malutka63.ru/recipes-and-nutrition-of-the-child/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82.html

Категория: Мои статьи | Добавил: Iren (23.01.2013)
Просмотров: 634 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz