Готовила на днях запеканку из творога с изюмом и запечатлела процесс с помощью фотоаппарата. С детства обожаю запеканку и вообще все с творогом – венгерки, сочники, пироги, ватрушки.
Рецепт простой, а вкус волшебный!
Ингредиенты: творог 400 г, изюм 100 г, масло сливочное 50 г, мука 100 г, яйцо – 3 шт, подсолнечное масло, сахар 10 ст. ложек.
Фото поэтапного приготовления творожной запеканки с изюмом:
1. Берем три яйца, разбиваем в миску, добавляем 10 ст. ложек сахара и взбиваем до белой пены.
2. Переливаем эту массу в миску с творогом, тщательно перемешиваем.
3. Отрезаем кусочек сливочного масла, растапливаем в микроволновке и заливаем в творог, перемешиваем.
4. Изюм моем, перебираем, засыпаем в творог.
5. Сковородку смазываем маслом и переливаем в нее творожную массу, ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.