1. Рыбно-картофельные котлетки от 2-ух
100 г филе рыбы
1 клубень картофеля
¼ яйца
2 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
½ ч. л. раствора соли
Щеткой вымыть картофель, на пару отварить, дать остыть, затем почистить.Филе рыбы перекрутить в мясорубке, соединив с картофелем, раствором соли, половиной яичного желтка, молоком и чайной ложкой масла, перемешать.Доску разделочную смочить водой, выложить массу, формовать котлеты, смачивать их в белке и обжаривать на оставшемся масле с обеих сторон до готовности.Подавать рыбно-картофельные котлетки с соусом, приготовленным на рыбном бульоне – томатным или белым.
2. Запеканка из макарон с курицей
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
макароны — 150 г
курица — 200 г
помидор — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 50 мл
сыр — 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления запеканки из макарон с курицей макароны отварить в подсоленной воде до готовности.Курицу приготовить в пароварке или отварить до готовности и порезать кубиками.Помидор тоже порезать кубикамиЯйца взбить.Добавить молоко, посолить и перемешать.Сыр потереть на терке.Форму для запекания или емкость для пароварки смазать растительным маслом. В форму положить кусочки курицы.Вторым слоем запеканки из макарон будут порезанные помидоры.На помидоры выложить макароныНа макароны вылить яично-молочную смесь.
Сверху запеканку из макарон посыпать тертым сыром.Запеканку выпекать в духовке или готовить в пароварке 20-25 минут.Запеканка из макарон с курицей – питательное блюдо для завтрака, которое зарядит энергией на весь день. К запеканке из макарон можно предложить рис с овощами, картофель, запеченный в духовке или картофельные галушки. А на десерт подать шоколадный пирог, творожные кексики или творожную запеканку с макаронами.
3. Оладьи из тыквы
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ:
тыква — 400 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления оладьи из тыквы тыкву очистить, измельчить в измельчителе или натереть на мелкой терке.К тыкве добавить яйцо.Перемешать.Добавить муку.Перемешать.Для жарки оладьев из тыквы на сковороду налить растительное масло и столовой ложкой выложить оладьи.Оладьи из тыквы жарить с двух сторон.К оладьям из тыквы можно подать сметану.
4. Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.
Советую попробовать!
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой.
Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Приятного чаепития!!!
Автор: Наталья Чагай