Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


childschool: ДЕТСТВО С НАМИ


Воскресенье, 28.04.2024, 08:00
Главная » 2015 » Январь » 25 » ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
10:06
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Сохраните, чтобы не потерять!

* 1. Котлетки на пару. С 11 мес.

Мясо-50 гр.
вода-30 мл.
хлеб пшенич.-10 гр.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.

* 2. Омлет с кабачками. От 1 года.

Яйца-2 шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60 гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2 ч.л.
Щепотка соли.

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"

* 3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500 грамм
2ст.л. сахара+1/2ч.л. корицы
70 грамм мягкого масла,
1/2 стакана сахара
1 яйцо,
1/2 стакана молока,
1,5 стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут - я добавила еще 10 в конце)

* 4. Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередливым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

* 5. Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

* 6. Сладкий омлет.

Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.

Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

* 7. Суп с фрикадельками

для фрикаделек;
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп...за 10-12 мин.до готовности открываю и кидаю лапшу...все кладу на глаз...

* 8. Суп гороховый с копченостями

Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (у меня грудинка)
лавровый лист
соль
перец

В мультиварке обжариваем в режиме "Выпечка" мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме "Тушение" 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

* 9. Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира

Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли

Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.
Просмотров: 576 | Добавил: Iren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz