Курочка в яично-сырной заливке Описание: Куриное мясо очень нежное, оно нравится очень большому количеству людей. Но не каждый день есть возможность кушать курицу гриль, а так хочется чего-то вкусного. Курочка с картофелем в яично-сырной заливке – потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Составляющие этого блюда невероятно полезны для организма, они дарят человеку заряд сил и бодрости, которые необходимы для каждого человека. Ингредиенты:
Куриное филе - 500 грамм;
Репчатый лук (крупный) - 3 штуки;
Картофель (средний) - 4 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Сыр плавленный - 3 штуки;
Йогурт без добавок или сметана - 0.5 стакан;
Растительное масло;
Укроп;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: 1. Для начала смажем форму для запекания растительным маслом, на дно выложимпорезанный кружочками картофель (выложить так, чтобы картофель только с легка покрывал дно нашей формы) и посолим его. 2. Затем режем лук полукольцами и выкладываем его на верх картофеля. 3. Далее режем куриное филе на не большие кусочки, выкладываем их на лук и добавляем по вкусу соль и перец. 4. Приготовим заливку: яйца, сыр и йогурт (или сметану), перемешаем в блендере. 5. Полученную заливку выливаем сверху на наше блюдо, аккуратно разравниваем её ложкой, по желанию посыпаем рубленным укропом. 6. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита !