Ой, сколько же всякой интересной информации и историй связанных с кашей. Сколько пословиц и поговорок, вот, например, кто не знает `Щи да каша — пища наша`, или `Кашу маслом не испортишь`, есть и менее известные поговорки, как например `Бабка с кашкой, а дед с ложкой`. Каша вошла прочно в нашу жизнь, как на стол, так и в речь. Сегодня приготовим кашу пшенную очень богатую железом, фтором и магнием.
Шаг 1
|
Первым делом, необходимо промыть пшено, до тех пор что бы вода стала почти прозрачной. Затем влить воду (2 стакана) и поставить на плиту.
|
Шаг 2
|
|
Как вода вскипит, снять пену и дождаться пока вода почти выкипит, затем добавить молоко и убавить огонь. Добавить сахар и соль. Варить до готовности около 20 минут.
|
Шаг 3
|
|
Добавить сливочное масло и кушать. Приятного аппетита.
|
Заключение
|
|
И на последок пару мудростей: Без хлеба да без каши ни во что и труды наши Сам заварил кашу — сам её и расхлёбывай И дурак поймёт, как масла в кашу положат
|