Очень люблю блюда из творога, за ватрушку или сочник готова просто на что угодно=))
А тут недавно сырники творожные готовили с сестрой. Конечно, у бабушки получались пышнее и сочнее, но и наши не подкачали. С вареньем из красной смородины – пальчики облизывать хоть до потери пульса можно.
Для приготовления сырников понадобится:
творог 400 гр., мука 100 гр., яйца 2 шт., сахар 7 ст. ложек, соль по вкусу, подсолнечное масло.
Рецепт сырников:
1. Разбиваем в глубокой миске 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем до белой пены.
2. Добавляем творог и перемешиваем.
3. Добавляем муку и снова перемешиваем и растираем.
4. На стол высыпаем горку муки и начинаем лепить из творога лепешки и обваливать их в муке, чтобы не слипались.
5. Готовые сырники кладем на горячую сковородку с маслом и поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Творожные сырники готовятся всего за 30 мин., а вкуснее всего их потом слопать с вареньем или свежей сметаной.