Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


childschool: ДЕТСТВО С НАМИ


Понедельник, 06.05.2024, 19:26
Главная » 2014 » Июль » 28 » Мраморное мясо
23:06
Мраморное мясо
Мраморное мясо 

-Филе куриное – 700 г 
-Желатин быстрорастворимый – 30 г 
-Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. 
-Чеснок – 3-4 зубца 
-Перец черный молотый 
-Соль 
-Зелень измельченная 

Приготовление 

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. 

Я брала замороженную зелень петрушки. 

Все хорошо перемешать. 

Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. 

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. 

Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. 

Запекать при 180* минут 50. 

Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. 

Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь. 

Утром рукав снять, мясо нарезать пластами. 

Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств.
Мне нравится23
Поделиться14
 
 
Просмотров: 486 | Добавил: Iren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz