ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТКИ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ДЕТКИ
2 стакана сухой фасоли
2-3 морковки
1-2 луковицы
2 яйца
3-4 ст.ложки муки
соль и специи умеренно, по вкусу.
Постное масло для жарки
Панировочные сухари
Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
На следующий день, поменяв воду, отварить фасоль в подсоленой воде в течении 20-30 минут(в зависимости от сорта) до готовности. Слить излишек воды, помять (не особо старательно, что бы какая-то часть фасоли осталсь целой).
Лук очистить и нашинковать некрупно, морковь очистить и потереть на крупной терке. Припустить эти овощи на сковородке с добавлением постного масла до приятного аромата и золотистого цвета. остудить.
Смешиваем в миске толченую фасоль, припущеные овощи, сырые яйца, специи, солим по вкусу, можно добавить свежей зелени, и последней добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Если фарш слишком кашеподобный, жидкий - добавте ещё пару ложек муки или манной крупы.
С помощью чайной ложки формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле на сковороде с обеих сторон буквально по 1 минутке, или даже меньше, если ваша сковородка достаточно раскалилась.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Хрустящие, ароматные котлетки можно подать со свежими овощами и сметанкой.
Пусть Ваши детки будут здоровыми!
Приятного аппетита.
#bludo_2oe_gotovim_detkam
#ages_1_3_gotovim_detkam
#ages_family_gotovim_detkam